Российская армия проведет серию масштабных учений

Начальник Генерального штаба, заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что в летний период обучения российская армия проведет серию войсковых учений с целью повышения боевой подготовки войск в новой структуре. По его заявлению, серия крупномасштабных учений пройдет в рамках перехода вооруженных сил страны «на новый облик».
Уже 18 июня в Нижегородской области пройдут учения с танковой и мотострелковой бригадой нового типа. В период с 29 июня по 10 июля пройдут крупные совместные учения, в которых примут участие все бригады Северо-Кавказского военного округа, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. С 10 августа по 28 сентября будут проведены совместные учения, в которых будут участвовать войска Ленинградского военного округа в полном составе, отдельные части Сибирского военного округа, Северного и Балтийского флотов.
Также в Белоруссии пройдут крупномасштабные военные учения «Запад». Для участия в них с российской стороны на белорусскую территорию будет введено предположительно около двух армий в полном составе.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.